+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
24 января 2018 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииАрхивУвольнение директора в связи с утратой доверия

Заказать услугу

Увольнение директора в связи с утратой доверия

Вопрос: Как уволить Генерального директора в связи с утратой доверия, к примеру, с неисполнением требования участника Общества о проведении внеочередного собрания, согласно которому, необходимо было предоставить годовую отчетность за прошлые периоды?

Ответ: Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества и его не проведение относится к нарушениям директора. Внеочередное общее собрание участников общества может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения, в данном случае исполнительный орган общества обязан только предоставить указанным органам или лицам список участников общества с их адресами. Соответственно неисполнение требования участника Общества о проведении внеочередного собрания не относится к грубым нарушениям Генерального директора.

Что касается годовой отчетности за прошлые периоды, то она уже есть в любой организации и в органах Росстата (где имеется возможность ее получить) и ее не предоставление относится к не грубым нарушениям Генерального директора по предоставлению отчетности заинтересованным пользователям, одновременно, наверное, на предыдущих очередных собраниях эта отчетность уже предоставлялась и утверждалась и нарушения нет.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения руководителем организации своих трудовых обязанностей. При этом должно быть доказано неисполнение обязанностей, возложенных на руководителя законодательством или трудовым договором, например не проведение очередного собрания, при этом не проведение внеочередного собрания, которое не относится к обязанностям, возложенным на руководителя не является грубым нарушением.

Просто увольнение Генерального директора без причин, также возможно, но уже, конечно же, не по указанному основанию, так как вопрос звучит, как уволить, то существует возможность его уволить в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора. Необходимо, все же, собрать общее собрание и правомочно принять решение о снятии старого и назначении нового Генерального директора. Новый Генеральный директор выплатит старому установленную законодательством компенсацию, и оформит увольнение старого Генерального директора. Процедура увольнения при грубом нарушении аналогична.

Обоснование:

Выводы сделаны на основании документов, размещенных в Системе Консультант Плюс в которых рассматривались аналогичные ситуации и вопросы:

  1. «Статья 34. Очередное общее собрание участников общества

Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.»

ст. 34, Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обществах с ограниченной ответственностью» {КонсультантПлюс}

  1. «Статья 35. Внеочередное общее собрание участников общества
  2. В случае, если в течение установленного настоящим Федеральным законом срока не принято решение о проведении внеочередного общего собрания участников общества или принято решение об отказе в его проведении, внеочередное общее собрание участников общества может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения.

В данном случае исполнительный орган общества обязан предоставить указанным органам или лицам список участников общества с их адресами.

Расходы на подготовку, созыв и проведение такого общего собрания могут быть возмещены по решению общего собрания участников общества за счет средств общества.»

ст. 35, Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обществах с ограниченной ответственностью» {КонсультантПлюс}

  1. «Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.»

  1. «Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

  • однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей»
  1. «11.1. Процедура расторжения трудового договора в связи с однократным грубым нарушением руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями трудовых обязанностей

Работодатель (собственник имущества организации) вправе расторгнуть трудовой договор с руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями по основаниям п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей.

В соответствии с п. 49 Постановления ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» вопрос о том, являлось ли допущенное нарушение грубым, решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела. При этом доказать, что такое нарушение имело место и носило грубый характер, обязан работодатель.

Грубым нарушением руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями трудовых обязанностей следует, в частности, признавать неисполнение возложенных на этих лиц трудовым договором обязанностей, которое могло повлечь причинение вреда здоровью работников либо причинение имущественного ущерба организации (п. 49 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2), например: невыполнение условий коллективного договора, невыплата заработной платы по вине руководителя, нарушение требований охраны труда, правил учета материальных ценностей, искажение данных статистической отчетности, превышение служебных полномочий или использование их в корыстных целях.»

Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс}

  1. «Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

  • в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.»

ст. 278, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Липкина Татьяна Викторовна

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи