+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
28 октября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииНеобходимо ли пересчитывать налоговую базу по налогу по УСН в связи с реализацией здания с момента его приобретения до даты реализации?

Заказать услугу

Необходимо ли пересчитывать налоговую базу по налогу по УСН в связи с реализацией здания с момента его приобретения до даты реализации?

Вопрос: Организация применяет УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы. В 2006 году было приобретено здание. В 2007году здание продано. Необходимо ли пересчитывать налоговую базу по налогу по УСН в связи с реализацией здания с момента его приобретения до даты реализации?

Ответ: Согласно пункту 3 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). В случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с главой 26.2 НК РФ (в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пени.

При продаже в 2007 году здания, приобретенного в 2006 году, необходимо пересчитать налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за все отчетные периоды применения УСН, в которых были учтены расходы на приобретение здания по правилам главы 26.2 НК РФ, т.к. здание было реализовано до истечения 10 лет с момента приобретения.

Дополнительную информацию можно найти в СПС КонсультантПлюс:

Рекомендуем воспользоваться полями Карточки поиска «Тематика» и «Текст документа»:

1) В поле «Тематика» набрать УСН и выбрать понятие упрощенная система налогообложения.
2) В поле "Название документа"набрать реализация основных средств.
3) Построить список (F9), получаем небольшой список документов, в каждом из которых отражена информация по заданной теме.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Ежова Ольга Юрьевна
28.11.07

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи