+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
15 мая 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультации Правомерны ли действия организации, в случае если будет принято решение об увольнении? Какие претензии возможны со стороны Фонда социального страхо

Заказать услугу

Правомерны ли действия организации, в случае если будет принято решение об увольнении? Какие претензии возможны со стороны Фонда социального страхо

Вопрос:
Организация произвела выплату  сотруднице на основании предоставленного листка нетрудоспособности по беременности и родам. Однако со слов сотрудницы при родах ребенок погиб. Работница написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако срок больничного листа не истек.

Правомерны ли действия организации, в случае если будет принято решение об увольнении? Какие претензии возможны со стороны Фонда социального страхования РФ?

Ответ:
Трудовым законодательством предоставлены отдельные гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей при расторжении трудового договора. А именно в абз. 1 ст. 261 ТК РФ установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами.

Статьей 80 ТК РФ работнику предоставлено право расторжения трудового договора, по собственной инициативе с обязательным предупреждением об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели.
Никаких ограничений по увольнению работника, находящегося на больничном листе по беременности и родам, законодательно не установлено.

Возникает резонный вопрос, касающийся предусмотренных законодательством сроков окончания работы, который ограничивается двумя неделями.

На основании ч. 5 ст. 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает при этом, что предстоящие две недели до увольнения работник обязан отработать. Предупредить работодателя о предстоящем увольнении можно, в том числе находясь на больничном листе.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", главой VIII Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007г. N 514 выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При родах, наступивших в период от 28 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней. При прерывании беременности при сроке до 27 полных недель беременности, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток (168 часов), листок нетрудоспособности выдается на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее трех дней. В случае если новорожденный пережил первые 6 полных суток (168 часов), листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается сроком на 156 календарных дней.

В связи с тем, что лист нетрудоспособности выдан на 140 дней в соответствии с законодательством, организация произвела выплату сотруднице и обосновано задекларировала данный расход за счет средств ФСС.

Вместе с тем, ситуация в которой погибает ребенок при рождении вообще не рассмотрена никакими нормативными документами. Отзыв больничного листа также не предусмотрен.
В сложившейся ситуации организация обязана уволить работника по заявлению, при этом никаких удержаний по оплаченному больничному листу также не должна производить. При этом ФСС РФ не имеет законных оснований не производить возмещение расходов по оплаченному больничному листу.
При отказе органов Фонда социального страхования возмещения всей суммы свою позицию организации, возможно, придется отстаивать в судебном порядке, тем самым создать судебный прецедент.

Эксперт по вопросам бухгалтерского учета
и налогообложения
Липкина Т.В.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи