+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
01 декабря 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииПрошу оказать юридическую консультацию по гражданскому законодательству

Заказать услугу

Прошу оказать юридическую консультацию по гражданскому законодательству

Вопрос: Подрядчик по договору подряда некачественно выполнил ремонт помещения. Какие требования в этом случае заказчик вправе предъявить подрядчику?

Ответ: согласно п. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Качество выполненных работ может быть обусловлено:
- договором на оказание услуг (ГОСТом или ОСТом);
- требованиями, предъявляемыми к работам такого рода;
- законами и иными правовыми актами.
Если требований к качеству работы нет ни в договоре, ни в технической документации, то при обнаружении недостатков в работе подрядной организации и обращении в суд учреждению-заказчику будет отказано в удовлетворении предъявляемых им требований (Постановление ФАС МО от 25.08.2005 N КГ-А40/8115-05).
Сроки предъявления требований к качеству выполненной работы зависят от того, установлен ли гарантийный срок на выполненную работу. Согласно п. 2 ст. 724 ГК РФ, в случае если на работу гарантийный срок не установлен, требования к качеству работ заказчик может предъявить подрядчику в течение двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором.
В соответствии с п. 6 ст. 724 ГК РФ, если на работу установлен гарантийный срок, то заказчик в течение гарантийного срока вправе предъявить подрядчику требования, связанные с недостатками в работе.  Его исчисление начинается со дня, когда результат выполненной работы был принят или должен быть принят заказчиком. Если заказчик не  мог  спользоваться результатом работ по обстоятельствам, зависящим от подрядчика, то гарантийный срок исчисляется с того момента, когда таким результатом можно было пользоваться.
В соответствии со статьей 471 ГК РФ, если подрядчик полностью переделал некачественную работу в течение гарантийного срока, то на новую работу устанавливается такой же гарантийный срок, что и на предыдущую (если иное не предусмотрено договором). 

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1.  В строке поиска Правового навигатора набираем: « подряд ».
2. В правом столбце с ключевыми понятиями  выбираем «качество работы» помечаем галочкой  ключевое понятие.
3. Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас теме, а также консультации.

Юрист-консультант Компании Ю - Софт
Абянова Виктория 
27 июня   2008г.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи