+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
12 мая 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииВключается ли в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, время работы женщины, вышедшей на работу во время отпуска по уходу за ребенком?

Заказать услугу

Включается ли в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, время работы женщины, вышедшей на работу во время отпуска по уходу за ребенком?

Вопрос: Включается ли в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, время работы женщины, вышедшей на работу во время отпуска по уходу за ребенком?

Ответ:
В соответствии со  ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Указанный отпуск засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, но в ст. 121 ТК РФ есть четкое указание на то, что из стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, исключается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
В случае, если сотрудник выходит из отпуска по уходу за ребенком и приступает к работе, написав предварительно заявление об этом, то по договоренности с начальством женщина может работать на приемлемых для нее условиях, к примеру, выходить на неполный рабочий день (неделю) или работать на дому. В этом случае время ее работы включается в стаж для ежегодного отпуска.
Но важно отметить, что законодательством не установлено использование отпуска непрерывно. В ст. 256 ТК РФ говорится, что он может быть использован частично. Женщина может в любое время снова уйти в отпуск по уходу за ребенком, если в этом будет необходимость.
И еще один аспект, касающийся пособий по уходу за ребенком и компенсационных выплат.
Право на ежемесячное пособие, согласно ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», не теряется при выходе на работу на неполный рабочий день или работе на дому. При графике работы полного рабочего дня пособие женщине не выплачивается. Данные требования установлены и для ежемесячной компенсации в размере 50 рублей, которая назначается и выплачивается при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и регулируются п.11 Постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан».

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

Рекомендуем воспользоваться полями Карточки поиска «Название документа».
1) В строке поиска Правового навигатора набираем: ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. В левом столбце устанавливаем курсор на группу "ОТПУСКА".
2) правом столбце с ключевыми понятиями системой будет выделено значение "ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ". Помечаем галочкой отобранное ключевое понятие.
3) В левом столбце устанавливаем курсор на группу "СТАЖ".
4) В правом столбце выбрать «ВКЛЮЧЕНИЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ». Помечаем галочкой отобранное ключевое понятие.
5) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Борисова Ольга Сергеевна
26.07.07


 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи