+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
27 сентября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииКакие государственные службы необходимо уведомить о приеме на работу иностранных работников?

Заказать услугу

Какие государственные службы необходимо уведомить о приеме на работу иностранных работников?

Вопрос:
Какие государственные службы необходимо уведомить о приеме на работу иностранных работников?

Ответ:
Принимая на работу иностранных работников, работодатель обязан с 2007 года в установленные сроки проинформировать контролирующие органы о возникновении и прекращении трудовых отношений с ними, о других событиях. Работодатель или заказчик работ (услуг), заключившие трудовой или гражданско-правовой договоры с иностранным гражданином СНГ (кроме Грузии и Туркмении), прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, обязаны в десятидневный срок с даты заключения договора, уведомить территориальный орган ФМС, службу занятости в соответствующем субъекте РФ о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.
Уведомление предоставляется работодателем (заказчиком) по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 23.12.2006г. № 798 непосредственно или по почте заказным письмом.
В отношении других иностранных работников работодатель должен уведомить орган миграционной службы в 3-дневный срок о месте пребывания иностранного работника. О месте временного пребывания граждан Украины нужно сообщить в трехдневный срок по истечении 90 суток пребывания в РФ, в течение которых украинцам разрешено пребывать без регистрации согласно соглашению между Украиной и Россией.
В течение 10 рабочих дней необходимо уведомить налоговый орган по месту пребывания иностранца к месту работы или месту пребывания, либо получении иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключении с иностранным работником нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо аннулировании разрешения на работу иностранному работнику.
Если имело место нарушение иностранным работником условий трудового или гражданско-правового договора, то работодатель обязан уведомить миграционную службу в трехдневный срок об этом нарушении, а также о досрочном расторжении договора.
Если иностранный работник самовольно оставил место работы или место пребывания, то необходимо уведомить в трехдневный срок орган миграционной службы, отделение милиции и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающий вопросами безопасности, согласно п. 17 Постановления Правительства РФ от 15.11.2006 №681.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

Рекомендуем воспользоваться полями Карточки поиска «Текст документа».
1) В строке поиска Правового навигатора набираем: ИНОСТРАНЦЫ. В левом столбце устанавливаем курсор на группу "ИНОСТРАНЦЫ".
2) В правом столбце с ключевыми понятиями системой будет выделено значение " РАБОТА ИНОСТРАНЦЕВ ". Помечаем галочкой отобранное ключевое понятие.
3) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Ежова Ольга Юрьевна
24.05.07


 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи