+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
01 декабря 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииРаботник, работающий у меня с 2005 года, просит сделать ему запись в трудовой книжке, но в 2005 году я не имел права заполнять трудовые книжки...

Заказать услугу

Работник, работающий у меня с 2005 года, просит сделать ему запись в трудовой книжке, но в 2005 году я не имел права заполнять трудовые книжки...

Вопрос: Я индивидуальный предприниматель. Работник, работающий у меня с 2005 года, просит сделать ему запись в трудовой книжке, но в 2005 году я не имел права заполнять трудовые книжки. Как поступить?

Ответ:
Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ внесены изменения в статью 309 Трудового кодекса Российской организации. С 6 октября 2006 г. индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае когда работа является для работника основной.

До внесения изменений  предприниматели не имели права заполнять трудовые книжки. Подтверждением того, что работник определенное время работал на индивидуального предпринимателя, являлся трудовой договор, зарегистрированный в местных органах власти.

Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ не предусмотрено переходных положений по порядку ведения трудовых книжек индивидуальными предпринимателями тем работникам, которые были  приняты до 6 октября 2006 г.

Согласно Письму Минздравсоцразвития России от 30.08.06 № 5140-17, внести запись в трудовую книжку о приеме на работу работника можно со дня начала работы у индивидуального предпринимателя, поскольку это осуществляется в интересах работника. Но так как в момент, когда сотрудник был принят на работу, предприниматель не имел права вносить записи в трудовую книжку, то датой внесения записи в трудовую книжку будет являться дата, когда изменения в Трудовой кодекс РФ вступили в силу.

Учитывая вышеуказанное, делаем вывод о том, что графы трудовой книжки следует заполнить в следующем порядке:

  • графа 2 – 06.10.2006;
  • графа 3 – должность, дата приема на работу (фактическая);
  • графа 4 – трудовой договор.

Вышеуказанные действия индивидуальный предприниматель должен делать на основании заявления работника. Если Ваш работник написал заявление сейчас, то и дата записи в трудовой книжке будет такая же, как и дата заявления.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) Осуществим поиск через Карточку поиска, поставив галочку «искать во всех разделах».   
2) В строке поиска Тематика набираем: ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ. Выбираем «Трудовые книжки и другие документы о работе».   
3) В строке поиска Название документа набираем: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
4) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Борисова Ольга Сергеевна
23.08.07


 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи