+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
20 октября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииИсправления в Трудовой книжке

Заказать услугу

Исправления в Трудовой книжке

Вопрос: Как правильно внести исправительные записи в трудовую книжку?

Ответ: В соответствии с нормами ст.66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225.
Записи в трудовой книжке № 32, 33, 34, 35, 36 сделаны с нарушением установленного законодательством Порядка.
Если обнаружены ошибки в заполнении трудовой книжки, то их исправление производится следующим образом.

Согласно п.27 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225. ошибку можно исправить двумя способами. Первый — работник самостоятельно обращается в организацию, которая допустила в трудовой книжке ошибку, и там ее исправляют в установленном порядке. Второй способ — фирма, где человек трудится сейчас, направляет запрос предыдущему работодателю и на основании его официального ответа вносит в трудовую книжку исправления.
Если в трудовой книжке заполнены все страницы соответствующих разделов, то трудовая книжка дополняется вкладышем.
Указания на то, как исправить такую ошибку, даются в п.1.2. постановления Минтруда России № 69 от 10.10.2003.
В графе № 1 указывается порядковый номер записи (В Вашем случае это будет запись № 37, 38 и т.д.).
В графе № 2 указывается дата, когда вносится исправительная запись.
В графе № 3 пишется: «Запись за номером таким-то недействительна». (например, «№37 от 01.02.2006 «Запись № 32 считать недействительной»)
В графе № 4 дается ссылка на номер и дату полученного Вами документа от предыдущего работодателя, в котором указывается, что соответствующие записи произведены им ошибочно.
Ниже указывается Ваша должность, подпись, расшифровка подписи. Ставится печать Вашего ООО. Затем делается правильная запись.
В инструкции прямо не указано, что перед внесением исправительной записи надо указывать наименование предприятия, где исправляется ошибка. Дело в том, что инструкция исходит из того предположения, что ошибку исправляет та организация, которая ее сделала.
Однако, в трудовой книжке будет странно выглядеть исправление, сделанное от имени другой фирмы без каких-либо комментариев. Работнику впоследствии придется объяснять, как это все происходило. Не всегда, к сожалению, такое объяснение убедит нотариуса, работников Пенсионного фонда и др. Поэтому думается, что все-таки перед исправительной записью надо указать наименование Вашего ООО. Не забудьте отдать работнику письмо (или копию с него), чтобы он мог впоследствии его предъявлять по требованию.

Холоднова О.А.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи