+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
20 пїЅпїЅпїЅпїЅ 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииКакая ответственность предусмотрена за неуплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа?

Заказать услугу

Какая ответственность предусмотрена за неуплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа?

Вопрос:  я - индивидуальный предприниматель. Какая ответственность предусмотрена за неуплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа?

Ответ: согласно п. 3 ст. 28 Федерального Закона от 15.12.01 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы в виде фиксированного платежа уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством РФ. Правила их уплаты утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. № 582.

В случае неуплаты (несвоевременной уплаты) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа страхователи, согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 11.03.03 №148, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность за такое нарушение установлена Федеральным законом от 15.12.01 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Закон №167-ФЗ).
В соответствии с п. 2 ст. 27 Закона №167-ФЗ неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченных сумм страховых взносов. Если такое деяние совершено умышленно взыскивается штраф в размере 40 процентов неуплаченных сумм страховых взносов.

За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности необходимо рассчитать и уплатить пени в соответствии со ст. 26 Закона № 167-ФЗ.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) В строке поиска Правового навигатора набираем: ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЕЖ. В левом столбце ставим курсор на группу «СТРАХОВАНИЕ ПЕНСИОННОЕ».
2) В правом столбце с ключевыми понятиями системой будут выделены значения по понятиям. Помечаем галочкой ключевое понятие «СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА».
3) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации.

Руководитель Консультационно-правового отдела Компании Ю-Софт
Сергиенко Лидия Олеговна
21.02.08


 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи