+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
21 ноября 2017 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииОплата труда в период временной нетрудоспособности

Заказать услугу

Оплата труда в период временной нетрудоспособности

Вопрос: В организации установлена повременная оплата труда. Коллективным договором организации установлена оплата нерабочих праздничных дней. В январе с 3 по 8 января 2014 года работница цеха находилась на больничном, была временно нетрудоспособна. В связи с необходимостью проведения срочной работы и невыполнением плана, работница с её согласия была привлечена к выполнению работы на основании распоряжения работодателя с 6 по 8 января 2014 г. Вправе ли работодатель оплатить данный период времени, как нерабочие праздничные дни с учетом, что в этом периоде работница находилась на больничном была временно нетрудоспособна?

Ответ: В период временной нетрудоспособности работники освобождаются от работы и им гарантировано пособие по временной нетрудоспособности, поэтому  оплатить отработанные выходные дни или нерабочие праздничные дни за этот период работодатель не вправе.

Обоснование: Согласно ст. 112 ТК РФ дни с 6 по 8 января являются нерабочими праздничными днями.

В силу норм, установленных ст. 149, ч. 2 ст. 164 ТК РФ выплаты за работу в выходные и праздничные дни признаются компенсационными, поскольку такая работа выполняется в условиях, отклоняющихся от нормальных. Размеры таких выплат устанавливаются действующим законодательством.

Нормами ст. 153 ТК РФ установлено, что работа в выходной или нерабочий праздничный день подлежит оплате: в частности, работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки.

При этом у работника есть выбор. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может предоставляться другой день отдыха, тогда оплата производится в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

На основании ч. 1, 2 ст. 183 ТК РФ за период  временной нетрудоспособности работникам гарантировано пособие по временной нетрудоспособности, в порядке, предусмотренном  федеральными законами, в частности Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".    

На основании  абз. 2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 листок временной нетрудоспособности временно освобождает сотрудника от работы по уважительной причине. Следовательно, если работодатель привлек сотрудника в период временной нетрудоспособности к работе, он нарушил законодательство.  При этом нормами ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести табель учета рабочего времени, в котором проставляются рабочие дни, а также дни временной нетрудоспособности и др.  Табель является основанием для расчетов с работниками и начисления им заработной платы.  Внести в один период табеля время отсутствия по временной нетрудоспособности и работу нельзя.

Кроме того сотрудник, который вышел на работу, при наличии открытого больничного листа, нарушает предписанный ему врачом режим. При выявлении таких фактов размер пособия может быть снижен (Постановление ФАС Уральского округа от 20.04.2011 N Ф09-1302/11-С2)

В данном случае, работнице за период с 3 января по 8 января 2013 года будет выплачено  пособие по временной нетрудоспособности вместо заработной платы.

Специалисты Минтруда России в Письме от 24.05.2013 N 14-1-1061 дали разъяснения, что в период  временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности и отработанные выходные дни или нерабочие праздничные дни за этот период оплате не подлежат.

Таким образом, в период временной нетрудоспособности работники освобождаются от работы и им гарантировано пособие по временной нетрудоспособности, поэтому  оплатить отработанные выходные дни или нерабочие праздничные дни за этот период работодатель не вправе.

Т.Б. Нечаева

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи