+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
23 пїЅпїЅпїЅ 2022 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииАдминистративная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Заказать услугу

Административная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Вопрос: Продавец розничного магазина, расположенного в г. Москве осуществил продажу алкоголя несовершеннолетнему, и был привлечен к административной ответственности. При этом договор о полной индивидуальной материальной ответственности с работником не был заключен.

Административный штраф был наложен и на организацию. Вправе ли организация взыскать с работника все сумму причиненного ущерба в размере наложенного административного штрафа?  

Ответ: Организация вправе привлечь работника к материальной ответственности на сумму причиненного ущерба, в размере наложенного административного штрафа на организацию. Сумма материального ущерба подлежит взысканию в полном размере только с согласия работника, в ином случае организация вправе удержать средний месячный заработок работника и обратиться с исковым заявлением в суд в отношении оставшейся суммы.

Обоснование: Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за  продажу алкоголя несовершеннолетним. К административной ответственности может быть привлечен как работник организации, так и сама организация. При этом административный штраф подлежащий наложению на работника и на организацию существенно различаются. Так, на работника может быть наложен штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб., а на организацию от 300 000 до 500 000 руб. (ч. 2.1 ст. 14.16  КоАП РФ).

Главой 39 ТК РФ предусмотрены меры ответственности работника по возмещению причиненного работодателю ущерба.  Так п. 6 ч.1 ст. 243 ТК РФ установлено, что материальная ответственность на сотрудника может быть возложена в случае   причинения ущерба в результате административного проступка. При этом, административный проступок должен быть установлен государственным органом.

Судебная практика по рассмотрению дел о взысканиях сумм полного материального ущерба с работников при наложении административного штрафа одновременно на организацию и работника складывается в пользу работодателя (Апелляционное определение Московского областного суда от 25.10.2012 по делу N 33-21401, Определение Московского городского суда от 28.09.2012 N 4г/6-8210, Определение Московского городского суда от 22.12.2011 по делу N 33-42536, Определение Московского городского суда от 08.06.2011 по делу N 33-17393, Определение Московского областного суда от 26.08.2010 по делу N 33-16641, п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю").

Трудовое законодательство устанавливает некоторые ограничения в отношении сумм причиненного ущерба подлежащих взысканию с виновного работника. Так, без согласия работника, организация вправе удержать только сумму, не превышающую средний месячный заработок работника. Взыскание остальной суммы материального ущерба возможна только в судебном порядке (ч. 1, 2 ст. 248 ТК РФ).

Таким образом, организация вправе привлечь работника к материальной ответственности на сумму причиненного ущерба, в размере наложенного административного штрафа на организацию. Сумма материального ущерба подлежит взысканию в полном размере только с согласия работника, в ином случае организация вправе удержать средний месячный заработок работника и обратиться с исковым заявлением в суд в отношении оставшейся суммы.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи