+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
05 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииПрошу оказать консультацию по трудовому законодательству

Заказать услугу

Прошу оказать консультацию по трудовому законодательству

Вопрос: Работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения полутора лет. Произошло повышение зарплаты по всей организации. Нужно ли пересчитывать пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет?

Ответ: Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 № 870 "Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию» установило, что средний заработок при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком исчисляется согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее Закон № 255-ФЗ).

Согласно п. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ пособие рассчитывается исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления случая, связанного с расчетом среднего заработка. Особенности порядка исчисления среднего заработка определяются Постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375 «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (далее Постановление № 375).Согласно ст. 15 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

В соответствии с п. 12 Постановления № 375 повышение заработной платы учитывается при определении среднего заработка, исходя из которого определяется размер пособия по уходу за ребенком, только в том случае, если такое повышение произошло в расчетном периоде, которым являются 12 последних календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, перерасчет пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет не производится, так как повышение заработной платы в расчетный период (последние 12 календарных месяцев, предшествовавшие месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком) не попадает.

Дополнительную информацию можно найти в СПС КонсультантПлюс:

1) В строке поиска Правового навигатора набираем: ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ 1,5. В левом столбце курсор стоит на  группе «ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ».
2) В правом столбце с ключевыми понятиями системой будут выделены значения по понятиям. Отмечаем
галочкой справа ключевое понятие ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ  
3) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас теме, а также консультации.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Спиридонова Наталия Анатольевна
18.08.08

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи