+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
01 декабря 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииНаша организация применяет УСН. Финансово-хозяйственную деятельность в 2007 году не вели. Нам необходимо предоставлять единую (упрощенную) декларацию?

Заказать услугу

Наша организация применяет УСН. Финансово-хозяйственную деятельность в 2007 году не вели. Нам необходимо предоставлять единую (упрощенную) декларацию?

Вопрос: Наша организация применяет УСН. Финансово-хозяйственную деятельность в 2007 году не вели. Нам необходимо предоставлять единую (упрощенную) декларацию?

Ответ:
Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) единую (упрощенную) налоговую декларацию имеют права представлять организации и физические лица, которые признаются плательщиками по одному или нескольким налогам, однако при этом одновременно:

  • не осуществляют операций, в результате которых происходит движение средств на их счетах в банках или в кассе организации;
  • не имеют по этим налогам объектов налогообложения.

При соблюдении этих условий по тем налогам, по которым организации и физические лица признаются налогоплательщиками,  и представляется единая (упрощенная) налоговая декларация.
В соответствии со статьей 346.23 НК РФ организации,  применяющие упрощенную систему налогообложения, в отличие от организаций на общем режиме налогообложения, не признаются плательщиками налога на прибыль, налога на имущество и НДС, но признаются плательщиками единого налога, предоставляя  декларацию по УСН.

Таким образом, в случае приостановки деятельности  и в соответствии с НК РФ они могут подавать единую (упрощенную) налоговую декларацию, утвержденную Приказом Минфина РФ от 10.07.07 №62н, вместо "нулевой" налоговой декларации по единому налогу, так как единая (упрощенная) декларация действительно очень проста и компактна,  содержит минимум данных и помещается на одной-двух страницах.

Но стоит ли это делать? По нашему мнению, чтобы избежать проблем с налоговыми органами, если деятельность не ведется, лучше представить «нулевую» декларацию по УСН.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) Осуществим поиск через Карточку поиска, поставив галочку «искать во всех разделах».   
2) В строке поиска Название документа набираем: ЕДИНАЯ (УПРОЩЕННАЯ) ДЕКЛАРАЦИЯ и строим список документов (F9).
3) В построенном списке выбираем «искать в найденном». Выбираем все разделы и текст документа УПРОЩЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ УСН.
4) Построив список снова (F9), мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации.

Эксперт по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Борисова Ольга Сергеевна
18.01.08

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи