+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
20 пїЅпїЅпїЅпїЅ 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииЯ являюсь индивидуальным предпринимателем. Необходимо полностью вести кадровое делопроизводство, как в обычных организациях?

Заказать услугу

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Необходимо полностью вести кадровое делопроизводство, как в обычных организациях?

Прошу оказать консультацию по трудовому законодательству: я являюсь индивидуальным предпринимателем. Необходимо полностью вести кадровое делопроизводство, как в обычных организациях?

Ответ: в ст. 68 Трудового кодекса РФ, изложен порядок оформления приема на работу.
В ч. 1 говорится, что прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Под работодателем понимается физическое лицо либо юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником (см. ч. 4 ст. 20 ТК). Значит, эта норма закона распространяется абсолютно на всех работодателей, в том числе ПБОЮЛ. Часть 3 ст. 68 ТК также касается всех без исключения работодателей.

Таким образом, если норма трудового законодательства упоминает термин "работодатель", значит, это положение закона распространяется на всех работодателей, если не имеется специальной оговорки. Например, в ч. 1 ст. 309 ТК специально подчеркивается, что обязанность вести трудовые книжки установлена только для работодателей - физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями.

Учитывая вышеизложенное, ПБОЮЛ обязан вести в полном объеме все кадровое делопроизводство (включая заполнение трудовых книжек), принимать локальные нормативные акты: разного рода инструкции, правила и т.д. (см. ст. 8 ТК), в том числе правила внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК), вести работу с персональными данными (ст. 87 ТК) и др. Изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ, приравняли ПБОЮЛ в трудовых отношениях с работниками к юридическим лицам.

Дополнительную информацию можно найти в СПС Консультант Плюс

  1. В строке поиска Правового навигатора набираем: « индивидуальные предприниматели».
  2. В правом столбце с ключевыми понятиями выбираем «трудовая книжка » помечаем галочкой ключевое понятие.
  3. Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас теме, а также консультации.

Юрист-консультант Компании Ю - Софт
Абянова Виктория Викторовна
15 июля 2008г.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи