+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
26 сентября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииУвольнение работника в связи с полной нетрудоспособностью

Заказать услугу

Увольнение работника в связи с полной нетрудоспособностью

Вопрос: Увольнение работника в связи  с полной нетрудоспособностью, на что обратить внимание?

Ответ:

1) При получении от работника медицинского заключения МСЭК, в котором засвидетельствовано, что работник  признан полностью нетрудоспособным, работодатель обязан прекратить трудовые отношения с  данным работником. Данное положение предусмотрено пунктом 5 статьи 83 Трудового Кодекса Российской Федерации, в котором установлено, что трудовой договор подлежит прекращению по не зависящим от воли сторон обстоятельствам в случае признания работника полностью нетрудоспособным.
2) К сожалению, Трудовой кодекс не содержит требований по выплате таким работникам выходных пособий. Поэтому если в коллективном договоре (или ином внутреннем документе, например, в трудовом договоре и ли приказе руководителя) не предусмотрено, что при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 83 Трудового Кодекса Российской Федерации, работнику выплачивается выходное пособие, то выплачивать выходное пособие не нужно.
3) При прекращении трудового договора с такими работниками ст. 137 ТК РФ содержит требование о нижеследующем: если при увольнении работника по основаниям , предусмотренным п. 5 ст. 83 ТК РФ,  по окончании того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска удержания не производятся.
Для целей исчисления налога на прибыль считаем, что, поскольку в соответствии с законодательством организация не вправе взыскать с работника сумму отпускных, начисленную за неотработанные дни, перерасчет ранее учтенной в составе расходов на оплату труда суммы отпускных не производится.
4) Если работник не отгулял отпуск, то ему полагается компенсация за все  неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).
В соответствии со ст. 139 ТК РФ и п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, средний дневной заработок для оплаты компенсации за неиспользованный отпуск исчисляется за последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа) путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).

Налог на прибыль
При выплате компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении работника, данные расходы относятся к расходам на оплату труда в соответствии с п. 8 ст. 255 Налогового Кодекса.

ЕСН
 В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 238 Кодекса не подлежит налогообложению единым социальным налогом компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая работнику при увольнении.

НДФЛ
Согласно п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ  сумма компенсации  за неиспользованный отпуск при подлежит обложению НДФЛ на общих основаниях.
Пунктом 6 ст. 226 НК РФ установлено, что удержанный НДФЛ должен быть перечислен в бюджет не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода либо дня перечисления этих сумм на банковский счет работника. В иных случаях — не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается сотруднику в день увольнения.

Учитывая изложенное, удержанный с компенсации НДФЛ должен быть перечислен в бюджет:
- при выплате из кассы — в день получения средств в банке для расчета с увольняющимся работником;
- при перечислении на счет работника в банке — в день перечисления на счет работника, но не позднее дня его увольнения;
- при выплате из выручки, поступившей организации, — на следующей день после увольнения работника.

Запись в трудовой книжке:
Пунктом 17 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 06.02.2004) "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"  При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.
Таким образом при оформлении трудовой книжки ссылку следует делать на пункт 5 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сроки расчета и выдачи трудовой книжки при увольнении:
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете  (статья 140 ТК РФ)

При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой (статья 62 ТК РФ)

СЕРГЕЕВА Е.В. 

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи