+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
20 пїЅпїЅпїЅпїЅ 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииЛьготы по налогу на землю для бюджетной организации.

Заказать услугу

Льготы по налогу на землю для бюджетной организации.

Вопрос: Налог на землю для бюджетных организаций — Централизованная библиотечная система №2 СЗАО — Детская городская библиотека №27 г.Москвы, находящаяся в подчинении Комитета культуры. Есть ли льготы — основание.

Ответ: Земельный налог — это местный налог (ст.15 Налогового кодекса РФ). Это означает, что земельный налог регулируется не только Главой 31 Налогового кодекса РФ, но и нормативными актами представительных органов муниципальных образований, а также законодательными органами, в частности, г.Москвы.

Льготы по земельному налогу установлены ст.395 главы 31 НК РФ. Помимо предусмотренных в Налоговом кодексе льгот, законодательный орган г.Москвы имеет право устанавливать собственные налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков (п.2 ст.387 НК РФ). Город Москва реализовало свое право в ст.3.1 Закона г.Москвы №74 от 24.11.04 «О земельном налоге». При этом, льготы, предусмотренные ст.3.1 Закона г.Москвы №74 от 24.11.04, применяются независимо от того, упомянуты они в ст.395 НК РФ или нет.

Согласно условиям вопроса, бюджетной организацией является Детская городская библиотека г.Москвы , находящаяся в подчинении Комитета культуры. По нашему мнению, Детская городская библиотека является учреждением культуры и может использовать льготу, установленную пп.2 п.1 ст.3.1 Закона г.Москвы от 24.11.04 №74 «О земельном налоге»,то есть льготу «для учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемых из федерального бюджета, бюджета города Москвы, а также за счет средств профсоюзов, — в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта».

Следует обратить особое внимание — льготой по налогу на землю нельзя будет воспользоваться, если хотя бы часть земельного участка сдается в аренду (п.3 ст.3.1 Закона №74). Исключение из этого правила составляют, в частности, учреждения культуры, финансируемые из федерального и московского бюджетов, если арендная плата в полном объеме поступает в доход федерального бюджета и бюджета города Москвы.

Сергиенко Л.О., 11.08.2006 

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи