+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
15 декабря 2017 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииМожно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму затрат с использованием услуг по предоставлению персонала по договору аутсорсинга?

Заказать услугу

Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму затрат с использованием услуг по предоставлению персонала по договору аутсорсинга?

Вопрос: Можно ли уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму затрат, понесенных организацией, в связи с использованием услуг по предоставлению персонала по договору аутсорсинга?

Ответ: Налогоплательщик в целях главы 25 «Налог на прибыль» Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК), уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением тех, перечень которых указан в ст. 270 НК.
В соответствии с п. 1 ст. 252 НК, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные налогоплательщиком для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Подпунктом 19 пункта 1 статьи 264 НК предусмотрено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и реализацией.
Следовательно, затраты, произведенные организацией на услуги аутсорсинга по предоставлению персонала по договору аутсорсинга, смогут уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если в штате отсутствуют такие специалисты.
Данной точки зрения придерживается и Министерство Финансов Российской Федерации в своем письме от 05.04.2007 № 03-03-06/1/222.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

Рекомендуем воспользоваться полями Карточки поиска «Название документа».
1) В поле «Название документа» набрать АУТСОРСИНГ.
2) Построив список (F9), получаем список документов, в каждом из которых отражена информация по заданной теме.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Ежова Ольга Юрьевна
09.08.07


 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи