+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
30 сентября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииКак оформляется перевод беременной женщины на другую работу...

Заказать услугу

Как оформляется перевод беременной женщины на другую работу...

Вопрос: Как оформляется перевод беременной женщины на другую работу, и какие документы она должна представить для этого работодателю?

Ответ: На основании ч. 1 ст. 254 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001, ред. от 28.02.2008) (далее – ТК РФ) беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Под переводом на другую работу в ТК РФ понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника (беременной женщины), в котором он работает, при продолжении работы у того же работодателя. В силу ст. 72 ТК РФ перевод, как и изменение других условий трудового договора, должен оформляться соглашением об изменении определенных сторонами условий трудового договора, составляемым в письменной форме.

Следует отметить, что ст. 254 ТК РФ не определяет продолжительность времени перевода беременной работницы на другую работу в соответствии с медицинским заключением. Если данный перевод осуществляется для исключения отрицательного влияния производственных факторов на состояние женщины и плода, то он должен осуществляться на весь период до окончания беременности работницы. Вместе с тем представляется нецелесообразным занятие должности работником (беременной женщиной) на весь период до окончания беременности, включая дородовую часть отпуска по беременности и родам, которую она использует. Поэтому срок перевода беременной работницы на другую работу может быть определен периодом беременности до начала отпуска по беременности и родам. В этом случае работодатель имеет возможность решить вопросы предоставления отпуска по беременности и родам (дородовой его части) в случае подачи работницей соответствующего заявления и представления листка нетрудоспособности, соблюдения установленных ст. 254 ТК РФ гарантий до окончания беременности родами без использования дородовой части отпуска по беременности и родам, а также до окончания беременности без родов (в случае искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям и др.).

В соглашении определяются условия, на которых работник будет исполнять трудовые обязанности в период беременности: содержание трудовой функции в соответствии с медицинским заключением, другие условия. В частности, установление на время беременности специального режима работы и отдыха. Формулировка соглашения об изменении условий трудового договора о сроке перевода, а также распорядительной части приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу может быть следующей: "Работница переводится на другую работу на период ее беременности до начала использования ею права на отпуск по беременности и родам". На основании данного соглашения по унифицированной форме N Т-5, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", составляется приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу.

Дополнительную информацию можно найти в СПС КонсультантПлюс:

  1. В строке поиска Правового навигатора выбираем «Перевод беременных женщин».
  2. В правом столбце выбираем «Перевод беременных, женщин с детьми до 1,5 лет на другую работу».
  3. Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас теме, а так же консультации.

Лужняк Ю.М.
Юрист-консультант
Департамента консультационно-правового обеспечения
Компании Ю-Софт 08.07.08 г.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи