+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
20 пїЅпїЅпїЅпїЅ 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииПрошу оказать налоговую консультацию

Заказать услугу

Прошу оказать налоговую консультацию

Вопрос: В какие сроки необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа индивидуальному предпринимателю? Какая сумма этого платежа идет на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели уплачивают фиксированные платежи исходя из стоимости страхового года на текущий год. Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 246 утверждена стоимость страхового года на 2008 год  в размере 3 864 рублей. Постановлением Правительства РФ от 11.03.2003 № 148 утверждены Правила исчисления и уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа, превышающий минимальный размер фиксированного платежа (далее – Правила). В соответствии с п. 4 Правил фиксированный платеж необходимо уплатить за текущий год не позднее 31 декабря этого года.
Согласно п. 5 Правил на финансирование страховой части трудовой пенсии направляется две трети от суммы фиксированного платежа и одна треть – на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Таким образом, фиксированный платеж уплачивается индивидуальными предпринимателями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии не позднее 31 декабря текущего года.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) Войдите  в Карточку поиска, при необходимости очистите список ранее выбранных понятий с помощью кнопки «Очистить карточку».
2) В поле «Название документа» введите: страховые взносы фиксированный платеж
3) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас теме, а также консультации.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Спиридонова Наталия Анатольевна
06.11.08

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи