+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
22 октября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииКаким образом считать транспортный налог на прицеп к автомобилю-тягачу?

Заказать услугу

Каким образом считать транспортный налог на прицеп к автомобилю-тягачу?

Вопрос: Каким образом считать транспортный  налог на прицеп к автомобилю-тягачу? Прицеп имеет отдельные государственный номер и свидетельство о гос.регистрации.

Ответ: В соответствии со ст. 356 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) транспортный налог устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Вводя транспортный налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты.

Согласно п.1 ст. 358 НК РФ объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Налоговая база для уплаты транспортного налога согласно п.1 ст. 359 НК РФ определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели.

Закон города Москвы № 33 от 09.07.2008 года «О транспортном налоге» (далее – Закон Москвы) в соответствии с главой 28 НК РФ устанавливает транспортный налог на территории города Москвы, определяя его ставки.

Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории и срока полезного использования транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:
Кроме того, в п.12 Приказа Министерства налоговой службы Российской Федерации от 09.04.2003 года № БГ-3-21/177 «Об утверждении методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» НК РФ» уточнен перечень наземных транспортных средств, не учитываемых для целей налогообложения транспортным налогом: троллейбусы, железнодорожные и трамвайные локомотивы, рельсовый подвижной состав, прицепы и полуприцепы и другие несамоходные средства транспорта.

Таким образом, при исчислении транспортного налога на прицеп, в соответствии с НК РФ и Законом Москвы, отсутствует налоговая база.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) войдите в Правовой навигатор, в поле «Найти слова» пишем Транспортный налог. В левом столбце выбираем Налог транспортный, в правом столбце группы понятий выбираем строки – Объект налогообложения, Налоговая база, Ставки налога, Полномочия субъектов РФ.
2) построив список (F9), мы получаем список документов, в которых мы находим нужную нам информацию.

06.02. 2009
Т.И. Борисова
Эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения
Компании Ю-Софт

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи