+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
30 сентября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииК какому виду договора (трудовому или гражданско-правовому) относится ученический договор?

Заказать услугу

К какому виду договора (трудовому или гражданско-правовому) относится ученический договор?

Вопрос: К какому виду договора (трудовому или гражданско-правовому) относится ученический договор? Облагаются ли выплаты, производимые работодателем работнику по ученическому договору, ЕСН? 

Ответ: Согласно ст. 199 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ),  ученический договор должен содержать: 
- наименование сторон;
- указание на конкретную профессию,
- специальность, квалификацию, приобретаемую учеником;
- обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;
- обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества;
- размер оплаты в период ученичества.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

Как следует из ст. 198 ТК РФ, работодатель вправе заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством и локальными актами организации, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Предметом всех гражданско-правовых договоров является выполнение определенного задания. К гражданско-правовым договорам относятся договоры подряда, поручения, аренды, возмездного оказания услуг, комиссии, авторский договор.

Таким образом, исходя из смысла ст. 199 ТК РФ, ученический договор не является гражданско-правовым. Исходя из положений ст. 56 ТК РФ, ученический договор также не признается трудовым договором, так как не соответствует понятию трудового договора.  Ученический договор с работником  организации является дополнительным к трудовому договору.

Из  Письма ФНС РФ от 26.07.2007 № ГВ-6-05/604@  следует, что  выплаты, начисляемые и производимые работодателем по ученическому договору, включая оплату работы, выполняемой на практических занятиях, лицу, ищущему работу, не связанному с организацией трудовым договором или договором гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг, не признаются объектом налогообложения единым социальным налогом.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) в строке поиска Правового навигатора набираем: «трудовой договор»;
2) в правом столбце с ключевыми понятиями отмечаем галочкой ключевое понятие «ученический договор»; 
3) построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас теме, а также консультации.

Юрист-консультант Компании Ю-Софт
Абянова В.В.
04 февраля  2008 г.

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи