+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
21 января 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииКак правильно документально отразить прием работника на неполный рабочий день?

Заказать услугу

Как правильно документально отразить прием работника на неполный рабочий день?

Вопрос: Здравствуйте, как правильно документально отразить прием работника на неполный рабочий день? Включаются ли данные работники в показатель «количество работников» для исчисления единого налога на вмененный доход?

Ответ:
В соответствии со статьей 93 Трудового Кодекса РФ (далее ТК РФ) по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться, как при приеме на работу, так и впоследствии, неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Причем для некоторых категорий работников установление  неполного рабочего  дня (смены) или неполной рабочей недели является обязательным. Например, для беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Итак, если между работником и работодателем достигнуто соглашение о неполном рабочем дне (смене), то это должно быть отражено в трудовом договоре в разделе «Режим работы», а так же в приказе о приеме на работу в строке «Условия приема». Например, в разделе «Режим работы» может быть указано следующее:  режим работы с неполным рабочим днем – 6 часов, 8.00 – 14.00.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (часть 2 статья 93 ТК РФ).

Для исчислении единого налога на вмененный доход при осуществлении некоторых видов деятельности используется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя».

В соответствии со статьей 346.27 Налогового Кодекса РФ под количеством  работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера. При этом согласно письма Минфина от 18.01.2008 № 03-11-05/8 с 1 января 2007 г. среднесписочная численность работников определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденным Постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69.

Работники, принятые на работу на неполный рабочий день (смену) в соответствии с трудовым договором включаются в состав списочной численности как целые единицы, однако при расчете среднесписочной численности указанных работников учитывают пропорционально отработанному времени. Подробный расчет средней численности данной категории приведен в пункте 90.3 Постановления Росстата от 20.11.2006 № 69.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) В строке поиска Правового навигатора набираем: РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
2) В правом столбце с ключевыми понятиями системой будут выделены значения по понятиям. Помечаем галочкой справа ключевое понятие «НЕПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ»
3) Мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Зайченко Ольга Александровна
03.04.2008

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи