+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
15 мая 2021 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету
ГлавнаяКонсультацииКак должна быть компенсирована сотруднику работа в выходной и нерабочий праздничный день в случае, если он в этот день выезжает в командировку?

Заказать услугу

Как должна быть компенсирована сотруднику работа в выходной и нерабочий праздничный день в случае, если он в этот день выезжает в командировку?

Вопрос: Как должна быть компенсирована сотруднику работа в выходной и нерабочий праздничный день в случае, если он в этот день выезжает в командировку?

Ответ:
Статьей 164 Трудового кодекса РФ определено, что компенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей. Согласно ст.165 ТК РФ, помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ, работникам предоставляются гарантии и компенсации и при направлении в служебные командировки.
Статьей 113 ТК РФ установлен закрытый перечень случаев, когда работники могут быть привлечены к работе в выходной день. Время в пути при отправлении в командировку в этот перечень не включено. В данном случае привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника организации.
Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (действующей в настоящее время на основании норм ст. 423 ТК РФ, далее — Инструкция) определено, что в случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
На основании ст.153 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Дополнительную информацию можно найти:
В СПС КонсультантПлюс

1) В строке поиска Правового навигатора набираем: КОМАНДИРОВКА. В левом столбце устанавливаем курсор на группу "КОМАНДИРОВКИ".
2) В правом столбце с ключевыми понятиями системой будет выделено значение "ДЕНЬ ВЫЕЗДА В КОМАНДИРОВКУ". Помечаем галочкой выбранное ключевое понятие.
3) Построив список (F9), мы получаем список документов по интересующей нас проблеме, а также консультации.

Консультант по вопросам
бухгалтерского учета и налогообложения Компании Ю-Софт
Ежова Ольга Юрьевна
24.01.07

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи